Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基隆港跨完年 東北角迎曙光

基隆港跨完年  東北角迎曙光

(中央社記者劉麗榮基隆市29日電)基隆市和東北角風管處分別推出港邊跨年和迎曙光活動,讓民眾從民國百年high到101年,實力派歌手周蕙、A-Lin等人將與民眾一起迎接嶄新的一年。

基隆市擁有港埠碼頭優勢,市政府今年規劃在港岸邊舉辦跨年晚會,有歌手周蕙、戴愛玲等人獻唱,民眾將在眾船齊鳴的震撼中一同跨年倒數,迎接2012年到來。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處則連續第4年在福隆舉辦「迎接曙光,贏在第一」,風管處今天表示,迎曙光音樂會從101年1月1日凌晨3時開始,5時施放曙光煙火。實力派唱將A-Lin、藍又時;宅男女神安心亞、KTV點播冠軍陳勢安等人,將和民眾一同迎接曙光乍現的那一刻。

東北角風管處說,今年在管理處前廣場特別運用「超高亮度影像投射燈」及光雕技術,打造具時尚感的曙光大道,將給民眾耳目一新的感受。

鄰近的靈鷲山佛教教團也和風管處合作,在活動會場設立「心0之門」,遊客走過「0」型門,象徵重新歸零,且從心(新)出發,靈鷲山還停供接駁車服務,讓民眾迎完曙光上山祈福。1001229


更新時間 : 2021-05-09 13:48 GMT+08:00