Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰化邀社福團體共賞兒童劇演出

彰化邀社福團體共賞兒童劇演出

(中央社台北29日電)如果兒童劇團明年1月7日將在彰化縣員林演藝廳表演「神奇樹屋-恐龍谷大冒險」,彰化縣副縣長林田富今天贈送400張入場券給社福團體,邀請弱勢孩子欣賞同樂。

林田富表示,為打造書香社會,彰化縣投資多項經費在教育方面,例如彰化縣在去年全國招商第2名獲新台幣6000萬元獎金,提撥2000萬元購書,今年持續提撥2000萬元購書。此外,也提撥8000萬元做為整建26鄉鎮市圖書館的經費,已完成101所社區閱讀中心,由此可見彰化縣對教育的重視。

教育處表示,本年度閱讀深耕系列已完成活動包含:
--「教育高峰論壇」邀請到公益平臺文化基金會董事長嚴長壽主談,為台灣教育啟動不一樣的夢想願景。

--「雙城教育交鋒」論壇跨海邀請新加坡閱讀推手新加坡國家圖書館管理局閱讀推廣處處長高麗連,分享在獅城推動閱讀的成功經驗。

--「故事童樂會」安排專業說故事人員至彰化縣內國小及幼稚園進行說故事的活動。

--「少年愛閱巡迴演講」邀請國內作家和各領域傑出人士,至彰化縣內國高中與學生分享閱讀經驗,拓展彰化學子閱讀的視野與高度。

--「教師閱讀精進大會」邀請到兩位資深講師,分享教學現場第一線的實戰經驗,帶給與會老師新的觀念刺激。

--「創意達人閱讀座」邀請各個領域名人走入彰化縣各級學校校園,與校內教師與民眾分享閱讀及生活經驗。

--「閱讀磐石學校參訪」觀摩北台灣、南台灣的閱讀磐石績優學校,希望藉由實體參訪,使教師們得到更多創意想法,並能在學校裡充分發揮,讓彰化進一步實現書香大縣的願景。1001229