Alexa

阿基師上菜 為江啟臣站台

名廚阿基師(前右)29日到台中為國民黨立委參選人江啟臣(左2)站台,教導民眾做菜。中央社記者陳靜萍攝                100...
名廚阿基師(左2)29日到台中為國民黨立委參選人江啟臣(右)站台教做菜,吸引許多婦女粉絲前來參加。中央社記者陳靜萍攝           ...

阿基師政治上菜秀(1)

名廚阿基師(前右)29日到台中為國民黨立委參選人江啟臣(左2)站台,教導民眾做菜。中央社記者陳靜萍攝  100...

阿基師政治上菜秀(2)

名廚阿基師(左2)29日到台中為國民黨立委參選人江啟臣(右)站台教做菜,吸引許多婦女粉絲前來參加。中央社記者陳靜萍攝 ...

(中央社記者陳靜萍台中29日電)名廚鄭衍基(阿基師)今天到台中為國民黨立委參選人江啟臣站台教做菜,婆婆媽媽們為之瘋狂,不但猛記「小撇步」,並用崇拜眼神拿相機拍照,頻頻詢問「菜要去哪買啊」。

江啟臣競選總部今天在東勢及豐原連續舉辦兩場「阿基師上菜」的造勢活動,邀請阿基師不用油、不用炒,使用新鮮水果,教導大家做「美人露」、「韓風沙律」、「繁星點點蘋果綠」3道涼拌菜。

為了一睹阿基師的風采,一早東勢區東聖宮前就有許多民眾提早排隊,希望能搶得好位置,而阿基師一出現,民眾立刻爭相上前搶著握手,比江啟臣還受歡迎。

由於活動結束後可以與阿基師單獨拍照,因此現場多數是婆婆媽媽們,大家都想擠到前面,近一點目睹阿基師做菜的風采,有粉絲聽著阿基師教做的步驟,不但猛點頭還猛拍照,見到有人擋在前面,還出言喝斥。

阿基師在做料理時,不斷比起5號的手勢,不忘提醒大家支持江啟臣,阿基師表示,江啟臣的人格特質是自己不對的時候會虛心檢討,自己是對的也不會跟人家爭,是一個好男人,因此推薦給大家。

至於媒體詢問阿基師擔不擔心站出來為江啟臣站台,會被貼上標籤一事,他說,「他不會擔心這個」,因為青菜的顏色也有很多種,大自然的顏色也有千百種,要怎樣貼標籤,他都不在乎。1001229