Alexa

主持跨年練舞功 阿翔跳輸浩子

主持跨年練舞功 阿翔跳輸浩子

(中央社記者郭羿婕台北29日電)金鐘獎綜藝節目主持人浩角翔起首挑大梁主持北市跨年晚會,將秀歌舞,阿翔有舞蹈底子,今天排練卻頻凸槌,他自嘲:「我每種舞蹈都會,但沒有最擅長的」。

浩角翔起與侯佩岑搭檔主持「2012台北最HIGH新年城」跨年晚會,3人挑戰歌舞雙全,將演出歌舞秀,組曲改編自「無敵鐵金剛」、「小甜甜」等兒歌,並重新填詞。

浩子原本為侯佩岑寫下歌詞「從小就長得很美,興趣是洗澡,邊洗澡邊吹泡泡」,他自認很有畫面,卻被侯佩岑打槍,改成推銷台灣的勵志歌,浩子笑說:「我很受傷」。

浩角翔起今天第一次進練舞室排練,從高中開始磨練舞功的阿翔,自稱當兵時在藝工隊都是主角,也曾與舞蹈老師張淳淳合作,9年前還在資深歌手謝雷的演唱會伴舞、秀模仿功力,「因舞者不夠多,我模仿完郭富城還要當dancer」。

阿翔當時模仿兼伴舞,只拿新台幣2000元酬勞,如今身價大不同,他說:「以前有自由自在的快樂,現在有荷包賺滿滿的快樂」。卻因排練過程頻頻凸槌,跳輸自封「音樂人」的浩子,還被浩子取笑:「不一樣的價錢跳一樣的舞步,還是沒進步喔!」
接下全台最大場跨年晚會的主持棒,浩角翔起不再是前輩身旁的綠葉,浩子笑說「今年也沒變成紅花啊,只是比較大片的葉子」,兩人坦言很緊張,但能多跟侯佩岑接觸,感覺很好,剛當爸爸的浩子還私下傳授生子秘訣,「佩岑要生就趕快,不能再等了」。1001229


更新時間 : 2021-01-18 18:57 GMT+08:00