Alexa

跨年到元旦升旗 中市多地同歡

跨年到元旦升旗  中市多地同歡

(中央社記者郝雪卿台中29日電)迎接2012年到來,台中市政府從12月31日晚間7時起的跨年晚會,到元旦升旗典禮,分別在大台中多個地點舉辦活動,讓台中市民可以在不同地點一起同歡。

大台中升格直轄市滿週年,31日的跨年晚會將在台中體育場登場,邀請到藝人王力宏開場,蘇打綠陪伴市民倒數,林依晨也將在台中市跨年,包括宅男女神安心亞、Dream Girls、豆花妹等藝人也將表演,另外,總統馬英九將到場致意。

除了台中體育場的晚會現場,新市政中心廣場也會同步轉播,屆時兩個地方都有煙火秀,在絢麗煙火中迎接新年到來。另外,谷關溫泉廣場也有跨年晚會,台中市副市長徐中雄將到場與觀眾同歡。

在跨年晚會後,元旦升旗典禮除了在新市政中心廣場舉行外,台中市長胡志強元旦清晨將親自登上梨山,與民眾舉行升旗典禮,並參加當地原住民新年慶祝活動,一起「跨越兔年、邁向龍年」。

至於在新市政中心的元旦升旗,將於當天上午8時舉行,典禮結束後,還安排幸福飛揚活力台中嘉年華會,現場有101個攤位及表演節目,惠中樓1樓也有靜態的社區才藝成果展示等系列活動。1001229