Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民謠天后蘇珊薇格 1月中登台

民謠天后蘇珊薇格  1月中登台

(中央社記者黃慧敏台北29日電)西洋民謠天后蘇珊薇格(Suzanne Vega)明年1月16日登「台」開唱。 主辦單位余光音樂表示,如果錯過今年民謠教父巴布狄倫的演唱會,樂迷不容再與蘇珊薇格失之交臂了。

對5、6年級西洋樂迷而言,對蘇珊薇格應不陌生。
自1960年代的民謠教父巴布迪倫以來,蘇珊薇格在80年代以黑馬姿態崛起,讓長期屬於小眾的民謠樂重新受到重視。

年輕時代的蘇珊薇格,多在紐約的咖啡廳或是PUB走唱;知名度漸開後,拿著一把吉他,純粹的舒服嗓音是她給人的印象。才華洋溢的她,也受邀參與原聲帶的創作。當年她以第一人稱描寫受虐兒的代表作「Luka」大賣300萬張迅速走紅,並在許多音樂大獎大放異彩。

蘇珊薇格的音樂常關注社會現象與國際議題,而她私底下致力於國際人權活動也已超過20年,並且加入國際特赦組織,還公開支持西藏的獨立運動。面對敏感議題,她直言,不會刻意隱瞞立場;也從不擔心民謠歌手帶給她的包袱,反而在音樂上不斷的自我挑戰與突破。
這次亞洲巡迴同時受邀到中國演出。

蘇珊薇格2012台北演唱會1月16日在台北國父紀念館舉行,門票由年代售票系統銷售中。1001229


更新時間 : 2021-07-27 20:27 GMT+08:00