Alexa

台南新市政中心 李全教推永康

台南新市政中心 李全教推永康

(中央社記者楊思瑞台南29日電)國民黨台南市立委參選人李全教今天發起「新市政中心推動促進會」,將結合地方力量,全力爭取在永康區的陸軍飛彈砲兵學校現址設置台南市新市政中心,帶動整個台南市的發展。

李全教邀請多名永康區的里長及出身永康的現、卸任議員,發起連署活動,希望在永康區規劃設置台南縣、市合併升格後的新市政中心。

李全教表示,台南市長賴清德在就職週年記者會中提出,將啟動新市政中心的規劃工作。雖然包括新營、麻豆、仁德及南科園區附近,很多地方都在爭取,但考量公平性、正當性、合理性及可行性後,正在規劃遷校事宜的陸軍砲校現址,是最適合的地點。

他說,考量台南市政府的財力,要徵收足以規劃新市政中心特區面積的土地,難度很高。永康砲校的土地100%屬國有地,且鄰近尚未完全開發的大橋重劃區,有足夠腹地開發國際性展覽會場及大型商業區,客觀條件相當足夠。

李全教指出,若中山高速公路大灣交流道順利開通,從台南市各區到永康砲校的車程將都不超過30分鐘;加上有鄰近台鐵路線之便,具有市政中心必備的交通便利性要件。

他說,新市政中心是帶動台南市發展的重要指標,雖然不太可能在近幾年內設置,但從現在就得開始規劃。永康砲校雖是最合適的地點,但還有很多交通、基礎建設等配套措施要做,需要關心建設、能向中央爭取經費的立委,配合地方一起推動,否則新市政中心在10年、甚至20年內都無法出現。1001229