Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸個資外洩 天涯:警鐘響起

陸個資外洩  天涯:警鐘響起

(中央社台北29日電)針對日前被駭客盜取4000萬筆客戶資料,導致信任危機的大陸網路論壇天涯社區總裁邢明表示,此事確實給天涯社區敲響警鐘,將採取多種措施保護用戶密碼。

大陸最大軟體工程師網站「中國軟體開發聯盟」(CSDN)稍早被指洩露600萬用戶資訊,天涯社區25日也爆出洩露4000萬用戶個人資料。

面對兩大網站個人資料外洩引起網友不信任的質疑,CSDN在自家網站上隨即發表道歉聲明,解釋資料外流的原因;天涯社區的邢明也提出上述回應。

新浪科技網稱,邢明並沒有說明如何面對這場堪稱是成立以來最大的信任危機,也未透露實際洩露數據,僅表示被洩露資料不到外界披露的4000萬筆,且目前已透過司法途徑解決。

邢明坦言,這次駭客攻擊是對網友和天涯的傷害,「說明我們是有漏洞的,也說明這方面我們的弱項」。
不過他表示,其實天涯早在這方面進行佈局,「2009年11月以後我們就已經開始改變密碼保護的方式。」
邢明認為,這次意外事件雖然不是針對天涯社區一家網站,但確實敲響了警鐘。他同時呼籲網路業者共同抵禦駭客的攻擊,否則未來一些平台如電子商務等企業用戶洩露,將會帶來更大的傷害。

天涯社區網站首頁已張貼道歉函,要求天涯社區客戶更改相關帳戶的密碼,「目前天涯社區已向公安機關報案,公安機關也正在調查相關線索。」1001229


更新時間 : 2021-07-25 07:09 GMT+08:00