Alexa

明年最吸金節目 央視新聞聯播

明年最吸金節目 央視新聞聯播

(中央社台北29日電)陸媒報導,2012年大陸最賺錢十大電視節目排行出爐,央視「新聞聯播」、「焦點訪談」節目以廣告招標金額雙雙超過人民幣40億元占據第1、2名,央視在十大賺錢節目共占4個,榮登吸金大戶。

據搜狐網等媒體刊載,近日,中央電視台和湖南、江蘇、浙江、安徽等衛視2012年廣告招商皆已完成,根據招標金額排序的2012年最賺錢十大電視節目,也隨之出爐。

排名依次為:央視「新聞聯播」、央視「焦點訪談」、江蘇衛視「非誠勿擾」、央視「黃金劇場」、湖南衛視「金鷹獨播劇場」、湖南衛視「快樂大本營」、央視「天氣預報」、浙江衛視「中國藍劇場」、安徽衛視「第一劇場」、江蘇衛視「幸福劇場」。

報導形容,光這份最賺錢「TOP10」的廣告招標總額就高達人民幣184.86億元(約新台幣885億元),占央視及湖南、江蘇、浙江、安徽4家衛視廣告招標總額人民幣203.4億元的9成。

其中,吸金大戶央視共占據4個名額,尤其排名第一、第二的「新聞聯播」、「焦點訪談」廣告招標金額更雙雙突破人民幣40億元(約新台幣192億元)以上,讓所有節目望塵莫及。

此外,報導稱,在廣電總局對娛樂節目祭出節目總數控制,及「限廣令」規定電視劇播出時,不得任意插播廣告等相關政策,皆是造成各衛視2012年吸金的一大阻礙。1001229