Alexa

美國媒體掛保證 王建民留先發

旅美職棒投手王建民5日在高雄澄清湖棒球場召開記者會,說明與美國職棒大聯盟華盛頓國民隊的簽約情形。中央社記者徐肇昌攝            ...

王建民說明簽約情形

旅美職棒投手王建民5日在高雄澄清湖棒球場召開記者會,說明與美國職棒大聯盟華盛頓國民隊的簽約情形。中央社記者徐肇昌攝 ...

美國職棒大聯盟華盛頓國民隊,這個冬天補強先發投手陣容,外界原本擔心王建民會被擠出先發輪值,不過國民官網隨隊記者拉森(William Ladson)透露消息王建民已經在先發輪值名單中。

拉森是國民官網隨隊記者,消息頗具公信力,他在自己的推特(twitter)上表示,「我要講最後一次,右投王建民不是在競爭先發位置,是他已經在先發輪值了」。

國民球團在球季結束後大幅補強先發投手,從奧克蘭運動家換來左投龔薩雷茲(Gio Gonzalez),將與齊默曼(Jordan Zimmermann)、史特拉斯堡(Stephen Strasburg)組成前3號先發,王建民可望成為第4號先發投手,第5號先發投手位置將由狄威勒(Ross Detwiler)與左投藍南(John Lannan)競爭。

王建民在球季結束與國民球團簽下1年、年薪400萬美元(約合新台幣1億2000萬元)合約,因為有過去的肩傷,王建民成為交易籌碼的可能性降低。但現年31歲的王建民今年季中成功復出,繳出4勝3敗、防禦率4.04好成績,如果能保持健康,王建民值得國民球團高度期待。