Alexa
  • Directory of Taiwan

愛戀墾丁 跨年開趴迎人潮

愛戀墾丁 跨年開趴迎人潮

(中央社記者郭芷瑄屏東縣29日電)每年的元旦,到墾丁迎日出的民眾總是讓墾丁擠爆。今年墾丁國家公園管理處在墾丁大灣舉辦 「愛戀墾丁跨年晚會」,墾丁各大飯店也推出跨年活動迎人潮。

到今天中午為止,墾丁各飯店、民宿的訂房率約在8到9成,一些墾丁大街上的大飯店,如墾丁福華飯店、凱撒飯店和夏都沙灘酒店訂房率都已達9成5以上,連遠在車城鄉的四重溪各溫泉飯店,訂房率也達9成。

前2年跨年夜和元旦,墾管處除了在大灣舉辦跨年晚會外,也在觀日出最佳地點的龍磐公園舉辦迎曙光音樂會,但今年因考慮到迎曙光音樂會造成龍磐公園大塞車而停辦,墾管處只舉辦跨年晚會。

墾管處表示,跨年音樂晚會得到非常大的迴響,今年晚會的內容有民歌、長笛演奏、搖滾樂團、原住民樂曲,也邀請了超偶王雅婷與民眾一起跨年倒數。

今年墾丁大街上3大飯店也同樣推出跨年活動讓遊客High到天亮,墾丁福華飯店推出電音三太子與遊客跨年;墾丁凱撒飯店推出庭園餐廳及小灣的Party活動;夏都酒店則推出「沙灘城堡跨年晚會」。

墾管處推出龍水里等新的生態旅遊路線,將在明年元旦上路,讓遊客今年到墾丁迎日出有新的玩法;屏東縣政府所規劃的預約公車到飯店接駁,也將在明年元旦啟動。

縣政府表示,恆春半島飯店、民宿散布於不同區域,公車的不便讓自由行旅客抱怨,明年元旦起,每天早晚將各有1班次的屏東客運,採電話或網路預約的方式,往返於下列6家飯店:開達峇里渡假酒店、墾丁馬爾地夫溫泉大飯店、墾丁假期渡假飯店、墾丁悠活渡假村、小墾丁渡假村、統一墾丁渡假村。1001229