Alexa

水產加工標章 高市府掛保證

水產加工標章  高市府掛保證

(中央社記者王淑芬高雄29日電)高雄市有數千公頃漁業養殖場,也有數百家水產加工廠,為了確保水產及加工品食用安全,市府建立水產品產地證明標章,已獲認證者有33家,市府鼓勵消費者選購認證產品。

高雄市長陳菊今天與海洋局長孫志鵬和餐廳業者一起表演上菜秀,生魚片、清蒸石斑魚和魚丸羹等美食料理被一一介紹;陳菊並為已取得認證的水產和加工品代言。

海洋局表示,只要取得認證的水產加工品都經過藥物、重金屬殘留等項目檢查,而且還有不定期抽檢生菌數等,以確保上市水產或加工品安全無虞。

海洋局表示,市府的這項認證是繼澎湖縣之後的第2個推動水產和加工品認證的縣市政府。海洋局說,市府掛保證的食品安全都被嚴格把關。

海洋局說,首次通過水產養殖產品產地證明標章認證者有22家、6種養殖水產品;通過水產加工產品產地證明標章者有11家,共16項產品。

獲認證的6種養殖水產品包括石斑魚、鱸魚、台灣鯛、虱目魚、白蝦、鰻魚等,其他獲認證的加工品有鱈魚切片、鮭魚切片、鮪魚生魚片和魚丸、甜不辣等。

陳菊表示,市府除了推動水產及加工漁獲產品認證之外,也規劃成立3處高雄物產館展售,屆時民眾或觀光客可就近在物產館選購經認證的水產及加工產品。
1001229