Alexa

HBL複賽 強恕基商旗開得勝

HBL複賽 強恕基商旗開得勝

(中央社記者李宇政高雄29日電)100學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)男生組複賽今天開打,從資格賽一路打上來的強恕高中和基隆商工雙雙搶下好彩頭,期望再接再厲,爭取佳績。

強恕高中在96、97學年度都拿下第4,98學年度第8,99學年度在預賽落馬,無緣12強;基隆商工曾在97學年度拿下第7,上學年受傷兵影響止步預賽,兩隊本學年捲土重來,從資格賽打起,一路挺進複賽。

強恕今天首戰面對宜蘭高中以71比58獲勝,于煥亞攻下全隊最高的20分,外加4籃板、3助攻、3抄截,美中不足的是有4次失誤。

強恕教練吳俊雄表示,于煥亞天分不錯,很像以前的李學林,但訓練還要更積極一點。

儘管搶下好彩頭,不過強恕浪費一度領先15分以上的優勢,第4節被宜中追到只有9分領先,讓教練不太滿意。

吳俊雄指出,領先的時候球員太過鬆懈,由於對戰分數未來可能會影響複賽名次,當然希望贏越多越好。

從資格賽一路過關斬將,吳俊雄強調,現在一步一步來,「當然希望能拿冠軍,但不會預設要拿第幾名」。

基隆商工則以68比62險勝也是從資格賽出線的光啟高中。基商教練詹敏邑賽後表示,球員這場比賽太鬆懈,「先發的失誤、替補的太緊張,只有第1節前半段打出好球」。

詹敏邑坦言,以現在的態度能打進8強就不錯,球員的凝聚力還不夠,慶幸的是在第1場就能把問題找出來。1001229