Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

平壤追悼大會 開啟金正恩時代

平壤追悼大會  開啟金正恩時代

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)北韓今天在平壤金日成廣場舉行已故最高領導人金正日的中央追悼大會,宣布「金正恩時代」正式上台。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南在致悼詞中表示,金正恩是北韓主體革命的偉大繼承者,勞動黨、軍隊、人民的卓越領導者。北韓軍隊和人民應團結一致,在金正恩的領導下,要確立唯一的領導體制。

今天在平壤舉行的中央追悼大會中,北韓勞動黨中央軍事委員會副委員長金正恩、人民軍總參謀長李英浩、人民武力部部長金永春等北韓黨、政、軍高級領導人都站立在主席台上。

北韓勞動黨秘書金基南在悼念詞中說,在金正恩同志的領導下,應繼承和完成金正日的思想和偉業。

今天的中央追悼大會約有10萬北韓居民參加,北韓中央電視台等媒體在現場進行直播。

據報導,北韓的中央追悼大會於今天上午11時許開始,中午12時,平壤市和各道(省)首府所在地都鳴炮,火車、船舶等一齊鳴笛致哀,北韓全體民眾默哀3分鐘。1001229