Alexa

2歲童獨玩耍 疑遭窗簾繩勒斃

2歲童獨玩耍  疑遭窗簾繩勒斃

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)苗栗一名2歲男童被母親留在房間獨自玩耍,母親10分鐘後回房赫然發現男童頸部被床邊的窗簾繩纏繞窒息,緊急送醫後仍宣告不治。檢警今天相驗遺體,並調查確切死因。

30歲林姓婦人昨天中午12時30分左右,為了到住家1樓晾衣服,獨留2歲兒子在2樓房間看電視,約10分鐘過後回房,竟發現男童頸部被床尾的窗簾繩纏繞,整個人吊著不醒人事。

婦人驚慌呼叫在其他房間睡覺的弟弟幫忙解開繩子,並打119報警,但男童送醫急救後,仍宣告不治。

警方調查,林姓婦人獨自帶著兒子住在娘家,平日母子同睡一張床,床尾緊靠一扇裝有百葉窗的窗戶。

由於男童脖子上有2道明顯勒痕,檢警今天相驗遺體,初步研判男童可能因好奇站在床舖上拉窗簾繩玩耍,不慎纏繞住頸部又滑落床下,導致窒息身亡。

不過由於警方獲報前往現場時,窗簾繩已經被解開,警方將根據男童的身高、體重,進一步調查有無外力介入的可能,以確認死因。1001229