Alexa
  • Directory of Taiwan

看準漁貨漲 男偷魚市場被逮

看準漁貨漲  男偷魚市場被逮

(中央社記者劉麗榮基隆市29日電)年關近漁貨漲,基隆市警方今天破獲1起漁貨竊盜案,1名李姓男子趁凌晨崁仔頂魚市場進貨時,徒手搬走一箱蛤蠣,市價新台幣3000元,警方詢問後,今天依竊盜罪嫌函送偵辦。

基隆市政府警察局第一分局忠二路派出所今天表示,日前接獲崁仔頂漁販報案,指漁貨遭竊,警方調閱監視器畫面,鎖定李姓男子涉嫌重大。

警方根據監視器畫面,看到李男趁著凌晨1時多魚市場進貨時人多忙亂,左顧右盼幾分鐘後,趁無人注意徒手搬起1箱保麗龍裝的蛤蠣,放在機車後座騎車逃逸,警方循線以車追人,昨晚在新北市瑞芳水湳洞將李男逮捕歸案。

警方調查,李男可能看準年節近,漁貨價格上漲想狠撈一筆,沒想到竟搬到一箱重又不比魚值錢的蛤蠣,市價才3000多元。

警方調查,李男有多次竊盜前科,李男坦承曾到崁仔頂魚市偷過漁貨,還向漁販央求寧願被打,也不要報警,但李男就是不承認這次偷蛤蠣。警方今天詢問後依竊盜罪嫌函送法辦。1001229