Alexa

耶誕過了 新北裝飾仍高人氣

耶誕過了  新北裝飾仍高人氣

(中央社記者陳至中新北市29日電)耶誕節已過,新北市政府周遭的耶誕大型裝置仍擁有高人氣,每晚都吸引許多人駐足拍照。觀光旅遊局表示,裝置將保留至明年1月1日,還沒一探究竟的民眾要把握最後幾天機會。

新北市府將新板特區打造成「歡樂耶誕城」,除了將竹筍地標改造為耶誕樹、設置大量燈海,還在市府周遭規劃「大型薑餅屋」、「馴鹿拉雪橇」、「大型禮物盒」等裝置,逗趣可愛的造景,每天晚上都吸引許多人排隊拍照。

觀光旅遊局打趣說,「雖然佳節已過,耶誕老公公仍捨不得離開新北市」,大型活動裝置將展示到明年1月1日晚間10時,陪大家一起過年。耶誕樹及燈海則延長展示至2月6日,吸引農曆新年的人潮。

新北市長朱立倫日前公開表示,已和台北市達成共識,耶誕活動由新北辦,跨年則由台北負責,共同服務大台北地區的居民。因此,跨年期間新北市沒有大型活動,只有1日上午8時在市民廣場舉辦升旗典禮,及當日晚間在華翠橋下舉辦「大台北黃金雙子城橋樑光雕點燈儀式」。1001229