Alexa

5歲童流感亡 中市疫情增溫

5歲童流感亡  中市疫情增溫

(中央社記者陳靜萍台中29日電)台中市一名5歲男童因流感併發嚴重肺炎昨天傍晚不幸死亡,中市流感重症死亡個案增為2人;另有一名42歲流感重症女性患者仍與生命拔河中。

台中市衛生局今天召開記者會指出,繼12歲國一女學生因流感重症去世後,再增一名流感重症死亡病例。
死者是住在南屯區一名5歲男童,12月1日男童陸續出現上呼吸道感染、流鼻涕、咳嗽、發燒症狀。

衛生局表示,男童發病後,家屬從1日到22日間連續帶男童到住家附近的同一間耳鼻喉科診所就醫5次,期間反覆發病,22日發燒到攝氏39.5度,轉診至台中榮民總醫院,立即施以葉克膜搶救,但仍於昨天心肺衰竭宣告不治。

台中市衛生局疾病管制科指出,根據台中市急診監測流感就診率發現,過去流感急診就診率維持在8%左右,但1個月前攀升到9.12%,上週更突破10%,達到12.11%,評估流感疫情可能會再攀升。1001229