Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠質疑賄選 基隆區漁會駁斥

綠質疑賄選  基隆區漁會駁斥

(中央社記者劉麗榮基隆市29日電)基隆市民進黨籍市議員今天質疑基隆區漁會昨天先後舉行馬吳謝漁業後援會和歲末聯歡會,有賄選和行政不中立之嫌。區漁會表示,兩個活動並無關係,呼籲民進黨不要抹黑。

市議員游祥耀等人召開記者會指出,基隆區漁會昨天傍晚6時在區漁會4樓舉行「漁業界歲末聯歡暨漁產品品嚐會」,同一場合先舉辦「漁業界挺馬吳謝後援會成立大會」。綠營議員提出蒐證影帶,質疑區漁會行政不中立,現場還準備自助餐供民眾食用,有賄選之嫌。

基隆區漁會理事長謝建政回應表示,馬吳謝後援會結束後選舉旗幟都收起來,才開始歲末聯歡會,「全場沒有、也不敢贈送紀念品」。

謝建政說,聯歡會只是請民眾品嚐他們自己做的魚丸、水餃等漁產品,況且是下班時間參加,沒有行政不中立問題。

民進黨基隆市黨部主委張錦煌說,昨天他們到場蒐證,主動撥打賄選專線檢舉,但前後打了4通電話給基隆地檢署和台北地檢署,都不見檢察官到現場蒐證,只接到「正在了解中」的回應。張錦煌質疑檢調查賄選不積極,甚至選擇性辦案。

基隆地檢署主任檢察官周啟勇表示,接獲檢舉一定會查辦,不分黨派、色彩,只看證據,對於綠營議員質疑部分,檢察官已進行調查,基於偵查不公開理由,不便說明。1001229


更新時間 : 2021-07-29 14:10 GMT+08:00