Alexa

疫苗防流感 林瑞雄反對

疫苗防流感  林瑞雄反對

(中央社記者夏念慈高雄29日電)親民黨副總統候選人林瑞雄今天表示,他不贊成政府目前流感疫苗防疫政策,因為防疫效果有限,疫苗經費不該由政府支付,該由保險公司出錢。

林瑞雄中午到前高雄市六龜區私立基督教山地育幼院參訪,接受媒體提問流感疫苗政策看法時,做上述答覆。

他說,國內傳出2例流感死亡個案,外界質疑流感疫苗政策,無論是衛生署或世界衛生組織的誤判,他都不會評斷。單就流感疫苗防疫做法,他個人就不贊成,因為世界防疫研判,都是選用2、3年前大流行的病毒株,一旦出現病毒變種時,防疫疫苗就失效了,造成另一次流感大流行。

林瑞雄表示,現有流感疫苗防疫,遇到變種病毒會失靈,政府投入大量公共衛生經費,最後「白了工」外,他反對的另一個理由,即是疫苗應是注射1至2次即該有終身免疫效果,但目前流感是年年打,打了還不見得有效,「划算嗎?」
他認為,政府有限的公共衛生經費,除了支付高齡老人注射流感疫苗外,其餘應用來採購肺炎疫苗或結核疫苗,既能發揮終身免疫效果,更能預防病毒細菌傳染給他人。

他主張,老人免費注射流感疫苗,仍由政府支付經費,其餘應改由保險公司出面買單。

林瑞雄說,他深信親民黨總統候選人宋楚瑜最後會當選,媒體公布3組候選人民調,都是操弄的數據,不足採信。

他表示,他過幾天將去不丹參訪,了解讓人民感到全世界最幸福的小國是如何治理國家的。親民黨為此廣發「不丹幸福契約」給選民,只要在這張祈福卡寫下祈求願望,他會帶到不丹請活佛加持,讓台灣民眾也都能得到最大的幸福。1001229


更新時間 : 2021-04-11 19:07 GMT+08:00