Alexa

年終採購 北市薦庇護工場商品

年終採購  北市薦庇護工場商品

(中央社記者孫承武台北29日電)台北市長郝龍斌今天表示,當大家花一分錢購買或使用庇護工場的商品和服務時,實際上創造更高效益,民眾年終採購,多多選購庇護工場的商品和服務,用溫暖迎向民國101年。

台北市政府今天舉行2012年庇護工場春節產品聯合行銷起跑記者會,郝龍斌出席記者會為庇護工場的商品和服務背書。為鼓勵庇護工場提升品質,北市勞工局今年特別設立「金鑽獎」,並由郝龍斌頒獎給今年得獎的「勝利手工琉璃庇護生產中心」和榮星花園的溫水游泳池。

「勝利手工琉璃庇護生產中心」在今年「台灣工藝研究發展中心」舉辦的優良工藝品評鑑中,以參賽作品「生態系列─ 蜻蜓」獲得「時尚獎」。榮星花園溫水游泳池則通過北市衛生局「衛生自主管理認證」,讓消費者可以安心、放心地享受庇護工場提供的環境。

郝龍斌表示,庇護工場商品的品質不但不會輸給市面上同類型商品,當大家花一分錢選購庇護工場的商品或提供的服務時,實際上可創造五分、甚至十分的效益,因為大家不僅可幫助身心障礙朋友讓他們有工作可做,有光明的希望,也可以讓庇護工場經營下去,同時幫助到身心障礙朋友的家庭,並達到做社會公益的目的。

郝龍斌並為庇護工場的產品掛保證,大家可以放心選購。他說,多年來市府一直鼓勵市府各單位多採購庇護工場的商品或服務,起帶頭作用。政府力量有限,民間力量無窮,呼籲社會大眾採辦年貨或做年終大掃除時,多選購庇護工場的商品和服務,用溫暖迎接101年。

勞工局表示,2012年庇護工場春節聯合行銷活動依「清潔打掃、推薦好禮、輕鬆過節」3項主題推出各家商品和服務。有體貼企業員工、雇主及媽媽們的清潔打掃服務及各家庇護工場推薦應節、實在的各式伴手禮。
此外,enjoy台北餐廳推出2012開運年菜預訂服務,還有陽光汽車美容中心、育成洗車中心及加油站等,讓大家可輕鬆度過春節。

2012年庇護工場春節產品聯合行銷活動時間自即日起至明年1月18日止。有興趣民眾,可以上勞工局網站或台北市庇護工場粉絲專頁http://www.facebook.com/TaipeiSheltered查看。也可直接撥1999台北市民當家熱線詢問。1001229