Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台以開放直航 近期有進展

台以開放直航  近期有進展

(中央社記者曾依璇台北29日電)外交部亞西司長林進忠今天表示,台灣與以色列洽談開放航權協定,近期會有進展,可說差不多在最後階段。

林進忠說,兩國間簽署協定前,基於尊重雙邊關係,不宜先公開,但近期內應會有「滿意答覆」。

林進忠表示,航權洽談很複雜,目前與蒙古、土耳其都有在談,但最快有結果的應是以色列;台灣每年約有6000到7000人次赴以色列,直航後估計人數會增加。

此外,林進忠指出,台灣多年來在雙邊經合會議中,都主動表示盼望簽署自由貿易協定(FTA),多年來未獲正面答覆,但今年11月獲知以色列有意洽談,且雙邊關係良好,無其他政治顧慮,因此預定於2013年前設立工作小組,就雙邊簽署FTA做可行性研究,顯示台以關係有進展。1001229


更新時間 : 2021-05-12 05:13 GMT+08:00