Alexa

新店開張 徐旭東:根留台灣

新店開張  徐旭東:根留台灣

(中央社記者郝雪卿台中29日電)台中大遠百(Top City)今天正式開幕,董事長徐旭東表示,遠東百貨在中市、新北市、新竹市都有新據點,這是為根留台灣,增加內需,代表對台灣永遠有信心。

台中市七期重劃區再增1家百貨公司,與緊臨的新光三越台中店形成雙雄鼎立,遠東集團旗下的大遠百台中店上午舉行開幕剪綵儀式,徐旭東、立法院長王金平、台中市長胡志強、立委盧秀燕及顏清標、台中市議長張清堂等人都出席。

徐旭東指出,遠東在台中市中區的百貨公司從2000年結束營業,一等11年才重新在此設店,從2005年標下這塊土地,經過6年的規劃設計,期間百貨市場及顧客都有變化,但秉持顧客第一,跟著顧客的需求去走。

徐旭東自豪說,台中大遠百是以環保理念蓋的綠色大樓,希望能帶動台中的發展,他感謝台中市政府及胡志強,尤其是胡志強,一直要他來台中,「結果我來了!」但台中市政府規定又嚴格,又催促他趕快開張,今天能開張,都是團隊努力運作的成果。

徐旭東表示,他投資1座台中大遠百的費用,就可到對岸投資4、5家,但因愛台灣,選擇到這裡開店。面對徐旭東的抱怨,胡志強則保證,大遠百只要4年在台中賺的錢,就可到大陸開40間。

大遠百試營運期間,吸引大批消費人潮,造成周邊交通打結,徐旭東對此表達歉意,也向胡志強開玩笑說,是台中市的道路不夠寬。胡志強也回應,不管多努力都還是塞車,只怪徐旭東做得太好。

全程參加開幕儀式的王金平,一上台,忍不住請託大家多多支持國民黨,總統馬英九也要他代為表達祝福之意,他還居間緩頰,請徐旭東不要埋怨胡志強,「沒有嚴師,不能出高徒」。1001229