Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基測98分 高職生拚上屏科大

基測98分  高職生拚上屏科大

(中央社記者林思宇台北29日電)屏東科技大學大二生曾證翰,國中聽不懂老師在講什麼,基測總分98分,就讀花蓮高農以後,認真參與各項課程,第1名畢業還拿全勤獎,順利進入國立屏科大。

教育部從民國96年開始推動高職優質化,到目前為止,共編列新台幣20.2億元,補助132所學校,已經有88所學校獲得優質認證。教育部明年4月起,會針對這些學校進行評鑑,沒有達到優質化,則會進行輔導轉型和退場。

曾證翰的母校花蓮高農,運用優質化計畫深植後山農業教育,並順利培育學生技優甄選進入科技大學。三年級學生謝佳玲說,由於家境貧困,在學校積極鼓勵、老師細心培訓下,在全國工科技藝競賽獲得食品加工職類金手獎第1名的佳績,從此獲得自信心,更努力學習。

南投高商原本是山腳下的學校,招生不易,優質化後,改善設備、提升教學品質,就近入學的學生將近6成;美工聞名的復興商工,則加強學生人物速寫能力,並且舉行檢定,學生畢業品質有保障。

屏東高工則表示,優質化後,不只創意發明獲得國際肯定,學生還獲得技優保送。1001229