Alexa

拉美領袖罹癌 查維斯指美毒計

拉美領袖罹癌 查維斯指美毒計

(中央社卡拉卡斯28日綜合外電報導)阿根廷總統費南德茲(Christina Kirchner)昨天宣布罹患甲狀腺癌,令委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chavez)今天質疑美國利用某種新科技,讓拉丁美洲領袖相繼罹癌。

查維斯在軍隊典禮上演講指出:「如果說美國發明1種科技,可以神不知鬼不覺讓人罹患癌症,真的有那麼奇怪嗎?」查維斯並未提供任何證據,證明這種科技存在。

查維斯表示會與費南德茲「團結一致」。費南德茲發言人昨天宣布她罹患甲狀腺癌,下周將接受手術治療。醫生表示費南德茲康復機率很高,不需要化療或放射療法。

查維斯、費南德茲、巴拉圭總統魯戈(Fernando Lugo)、巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff),以及前巴西總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)最近都被診斷罹癌。他們全都是左派人士。

查維斯說:「這點真的很難解釋。」這場演講透過國營媒體轉播。

他說:「就算考慮到機率法則,發生在我們拉丁美洲一些人身上的事情還是很奇怪,非常奇怪。」
「斐代爾(卡斯楚)(Fidel Castro)老是跟我說,『查維斯,你要小心。這些人已研發出某種科技。你太漫不經心了。當心你的食物,他們給你吃的食物…只要小小1根針,他們就能給你注射我不知道是啥的東西。』。」
查維斯要其他拉美領袖當心,包括查維斯的親密盟友-玻利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)。

他說:「我們得好好照顧莫拉萊斯。莫拉萊斯,你要保重!」1001229


更新時間 : 2020-12-05 02:53 GMT+08:00