Alexa

陸網站洩個資 官方要求補破洞

陸網站洩個資  官方要求補破洞

(中央社台北29日電)大陸CSDN、天涯社區等網站最近陸續發生客戶資料洩露事件。大陸官方部門強烈譴責「竊取和洩露用戶資訊的行為」,同時要求各網站要及時發現和修復安全漏洞。

繼大陸最大軟體工程師網站「中國軟體開發聯盟」(CSDN)被指洩露600萬用戶資訊後,網路論壇天涯社區25日也爆出洩露4000萬用戶個人資料。

中新網轉述大陸工業和信息化部(工信部)28日發出的通告稱,洩露客戶個資的網站要妥善做好善後工作,儘快以網站公告、電子郵件、電話、簡訊等向用戶發出警示,提醒用戶修改在本網站或其它網站使用的相同用戶名和密碼。

工信部同時要求各網全面檢查,及時發現和修復安全漏洞。一旦發生網路安全事件,要在緊急處理的同時,按照規定向網路主管部門及時報告。1001229


更新時間 : 2021-01-27 12:46 GMT+08:00