Alexa

鐵路政見 林佳龍槓黃義交

鐵路政見  林佳龍槓黃義交

(中央社記者黃進恭台中29日電)民主進步黨台中第6選區立委參選人林佳龍今天批評對手黃義交,沒有實現4年前台中鐵路地下化的政見。中國國民黨立委參選人黃義交回應,希望對手作好功課再來批評。

林佳龍表示,上次總統及立委選舉,總統馬英九和黃義交提出台中鐵路地下化的政見,現在跳票了;黃義交曾說,要把總統帶來台中搭乘吉普車遊街謝罪,現在離大選只剩十幾天,黃義交應履行承諾。

林佳龍說,他主張鐵路高架捷運化後,要繼續延伸,從台中大慶延伸到烏日高鐵,甚至串連大台中成為環狀的高架捷運路線,這才是市民期待。

黃義交回應說,林佳龍不求甚解,為反對而反對。
鐵路地下化之後,市區土地不會被分割兩半,對都市更新及都市計畫也較有長期效益。

黃義交說,他曾在立法院三度質詢當時的行政院長劉兆玄,極力爭取鐵路地下化,當時交通部發文給台中市府和議會,表示要尊重地方決議,結果議會決定先做高架化。

黃義交強調,議會是民主合議制,他一定要尊重議會。1001229


更新時間 : 2021-01-21 20:24 GMT+08:00