Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

毆妻小 暴力男遭訴

毆妻小  暴力男遭訴

(中央社記者劉世怡台北29日電)台北市開店做生意的林姓男子明知妻子聲請家暴保護令裁准,他竟涉嫌在店內腳踹7歲女兒、椅砸11歲女兒及痛毆妻子。北檢今天偵結,依傷害及違反家暴法等罪嫌,將林男起訴。

檢方公布的起訴書指出,38歲的林男與妻子育有2名女兒,林妻今年3月間聲請家暴保護令裁准,他竟於今年11月28日下午6時左右,在台北巿漢口街的住家兼店面內,無故以腳踹7歲女兒腹部、椅砸11歲女兒,妻子為保護小孩,遭到林男痛毆;11歲女兒衝出店外向鄰居求助並報警。

檢方指出,林男又於今年12月3日下午4時左右,因心生不滿,竟向妻子辱罵髒話並甩冰箱門、摔小孩物品等;林妻報警處理。

檢警偵辦期間,林男表示知道有保護令及保護令的規定內容;檢察官審酌3名母女的醫院診斷證明書等資料,依傷害及違反家暴法等罪嫌,將林男起訴。
1001229