Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翁財記:被封商品待處理非待售

翁財記:被封商品待處理非待售

(中央社記者邱俊欽桃園縣29日電)翁財記國際食品公司董事長翁漢東今天表示,公司擁有60年優良商譽,不可能貪圖小利損害形象,日前被封存商品屬於「待處理商品」,絕非待出售商品。

翁漢東與多名公司高階主管今天在桃園縣龍潭鄉的公司對外說明,同時公開工廠進出產品的標準流程,並拿出帳冊單據,佐證長期運作的透明作業。

翁漢東說,公司擁有60年優良商譽的金字招牌,不可能貪圖小利損害形象,翁財記與通路商荷亞公司雖有生意往來,但絕無提供過期食品販售。

他提到,公司各式食品均標示有效期限,同時每年2次函文下游廠商,在有效期限前2個月以上回收即期商品。

至於回收的商品,翁財記提到,回收的商品分為即期與過期,前者提供低價促銷,後者則先行拆封,再以每公斤新台幣1.5元買給養豬戶。

翁財記指出,日前被衛生局封存的過期食品中,為下游廠商為了減少損失,將即期與過期食品混在一起,屬於「待處理商品」,非「待出售商品」,導致被誤認有任何不法。

翁漢東說,公司提供600萬元做為檢舉不法、日後破案的獎金,希望民眾檢舉變造商品有效日期的黑手。
1001229


更新時間 : 2021-05-16 15:24 GMT+08:00