Alexa

越部會評鑑多中等 企業失望

越部會評鑑多中等  企業失望

(中央社記者方沛清河內29日專電)越南商工總會經過1年的努力,針對14個部會進行工作成效評鑑,結果多數部會僅獲得中等評比,與企業的期望有很大的落差。

這是越南首次針對政府部門的工作成效進行評鑑。

越南媒體報導,商工總會是在2010年由22個部會中的14個與企業經營關係密切的部會進行建立法規和工作效率指數調查,向代表42萬家企業的207個企業協會徵求意見。

配合政府辦公室和司法部,商工總會昨天開會公布這份評鑑報告。

報告指出,在最高100分的評比中,沒有一個部會達到60分:其中獲得最高評比的是司法部,最低的是自然資源環境部,14個部會的平均分數為54.53分。

商工總會表示,這樣的評比分數只能確保經濟體制的正常運作,但發展經濟需要更多的努力。

商工總會研究單位指出,各部會的評分都介於50到60分,表示各部會僅僅做到基本工作,有多少工作做多少,未努力擴展。但是企業則期盼各部門更加積極主動,勇於任事。

商工總會建議各部門之間應該有競爭,以便改善工作態度。

這些受到評鑑的部會包括,司法部、勞動傷兵社會部、計畫投資部、農業農村發展部、工商部、科技部、中央銀行、財政部、通訊部、文化體育旅遊部、衛生部、建設部、交通部和自然資源環境部。1001229