Alexa

高市反賄選 小蜜蜂車隊成軍

高市反賄選  小蜜蜂車隊成軍

(中央社記者陳朝福高雄29日電)被稱為小蜜蜂的機車,可深入大街小巷。高雄市政府與高雄地檢署組成的反賄選小蜜蜂機車隊今天成軍,將利用機車的機動性,深入街頭巷尾宣導反賄選。

機車隊成軍儀式在高雄市政府四維行政中心舉行,由市長陳菊與雄檢檢察長蔡瑞宗共同主持,期勉這群「小蜜蜂」深入民間,加強反賄選及查察賄選宣導。

陳菊表示,買票或賣票都是犯罪行為,賄選將嚴重影響選舉的公平性,除了無法選賢與能,更傷害民主,大家要勇於檢舉不法,將賄選者繩之以法。

蔡瑞宗也重申反賄選和反暴力介入選舉的決心,檢方查察賄選將更嚴謹、更嚴格執法。

反賄選小蜜蜂機車隊由各警分局招募宣導人員,以3輛機車為1組,其中1輛配備1組擴音器及播放器,每輛機車後方設有大型反賄選宣導旗幟,由各派出所於明年1月13日前的上午8時至晚間10時的時段內,由宣導人員騎乘機車進行宣導。

高雄市政府與高雄地檢署為加強反賄選及反暴力介入選舉,23日推出「一戶一信」反賄選宣導文宣活動,向家戶加強反賄選、反暴力及查察賄選宣導。1001229