Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國家電影名冊 斑比阿甘入選

美國家電影名冊 斑比阿甘入選

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)小鹿斑比與人魔漢尼拔(Hannibal Lecter)並肩,電影「尋子遇仙記」(The Kid)中的孤兒和阿甘(Forrest Gump)今天獲美國國會圖書館納入國家電影名冊。

美國國會圖書館(Library of Congress)今年照例選出25部電影,納入國家電影名冊(National Film Registry)。

獲選的電影橫跨90年歷史,默片「孩子的哭泣」(The Cry of the Children)、1912年的「治療撲克上癮」(A Cure for Pokeritis),和1991年的「沉默的羔羊」(The Silence of the Lambs)都在名單之列。

喜劇泰斗卓別林(Charlie Chaplin)1921年的首部長片「尋子遇仙記」,和迪士尼1942年經典動畫片「小鹿斑比」也納入國家電影名冊中,國會圖書館讚揚「小鹿斑比富含自然保育訊息」。

榮獲奧斯卡金像獎肯定的大片「阿甘正傳」(Forrest Gump)和戰後黑色電影「巨變」(The Big Heat)也同時獲選。本次入選國家電影名冊的影片包含好萊塢電影、紀錄片、動畫,年代由1912年橫跨至1994年。

國會圖書館館長畢林頓(James Billington)在聲明中表示:「由於這些電影對美國文化重要性難以抹滅,因此獲選入國家電影名冊。」(譯者:中央社張詠晴)1001229


更新時間 : 2021-07-29 07:05 GMT+08:00