Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

送兔迎龍 宜蘭活動很精彩

送兔迎龍  宜蘭活動很精彩

(中央社記者沈如峰宜蘭縣29日電)宜蘭的跨年及元旦活動很精彩,羅東有千張大樂透彩券放送;頭城迎曙光,帶領民眾欣賞「龜山朝日」美景;元旦出生的民眾及名為「添丁」者,可免費到國立傳統藝術中心遊玩。

羅東鎮公所31日晚間6時起,在羅東中山公園廣場舉辦「夢想起飛,風華再現」跨年晚會,直到元旦零時結束,除邀請縣內學校街舞社團表演外,「新兵日記」班長趙駿亞、「夜市人生」女演員高宇蓁將與民同歡。

羅東鎮長林姿妙說,跨年晚會將送出1000張大樂透彩券,讓民眾在新的一年擁有夢想,完成夢想。

「龜山朝日」是宜蘭頭城著名的美景。為迎接2012年第一道曙光,頭城鎮公所將在元旦清晨5時30分起,在外澳海邊舉辦「第一道曙光在頭城」活動,除有爵士樂團現場演奏,也有熱呼呼的臘八粥給民眾品嚐。

頭城鎮公所說,依據中央氣象局預測,元旦曙光將於當天上午6時38分從龜山島附近海域升起,歡迎民眾一起參加,迎接新年的開始。

傳藝中心說,由於園區元旦起將推出「廖添丁傳奇」大戲,每年元旦出生的民眾及名為「添丁」者,元旦當天可免費入園遊玩。

宜蘭市跨年晚會將在31日晚上7時起,熱鬧到元旦凌晨0時30分,地點在蘭城新月廣場,邀請許多歌手與搖滾樂團接力演出。

宜蘭市公所說,晚會期間將開出3組幸運號碼,參加民眾憑身分證末3碼核對,相同者可獲得iPhone 4S手機,現量20台。

位於礁溪林美山區的佛光大學,若天氣良好,可俯瞰太平洋與龜山島美景。校方說,元旦清晨6時開始,學校除安排導覽員向遊客介紹環境、迎接日出外,屆時也會準備免費的餐點,歡迎民眾上山同樂。

林務局羅東林區管理處說,海拔約1900公尺的太平山園區,於元旦凌晨3時起開放入園,遊客可到翠峰湖景觀道路14km處與園區服務台前,欣賞日出與漂亮雲海。1001229