Alexa

新板大遠百試賣 交通未打結

新板大遠百試賣  交通未打結

(中央社記者王鴻國新北市29日電)新板特區大遠百今天起試賣,為避免影響交通,新北市政府交通局協請警義交指揮,上午雖湧進近5000人消費,狀況良好,但交通局長趙紹廉表示,傍晚下班車潮才是真正考驗。

大遠百29日上午11時正式開門展開試營運的特賣活動,一早就吸引不少民眾前往逛街,由於事前就特別針對交通問題與市府密集開會,上午情況並無預期可能嚴重塞車狀況發生。

大遠百協理林彰豐表示,早就與市府協調並作好最好準備,雖然至中午就已有湧進近5000人,但在40名警義交協勤及動員10名工讀生在外圍協助疏導下,交通狀況尚稱順暢。

趙紹廉表示,為避免可能塞車的情形發生,交通局不僅派員進駐大遠百的中控室監控外,也就附近交通號誌進行調整,嚴密監控疏導交通。

他表示,由於大遠百開幕試賣不是選在假日,且已避開上午上班車潮,交通狀況尚稱良好,但傍晚下班車潮才是真正的考驗,所有狀況將提供作未來交通維持的參考。1001229


更新時間 : 2021-04-12 22:18 GMT+08:00