Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓讚金正日 留擁核偉大遺產

北韓讚金正日  留擁核偉大遺產

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)北韓勞動黨中央機關報「勞動新聞」在最高領導人金正日喪禮的昨天,發表紀念專文強調,「擁核」是金正日留給國家民族的最大遺產之一。

勞動新聞在標題為「金正日同志的革命遺產」的文章中指出:「金正日國防委員長的3大革命遺產是--『核和衛星』、『新世紀產業革命』和『民族的精神力量』。」
南韓「朝鮮日報」今天報導了這1則新聞。

勞動新聞的這篇專文指出,擁有核武器讓北韓從弱小國家變為擁有民族尊嚴的國家。作為生存在大國夾縫中的小國,忍辱負重的民族終於成為能夠挺起胸膛俯視世界具有尊嚴的人民,這都是因為我們擁有核和衛星。

在談到金正日留下的其他遺產時,專文說:在知識經濟時代,新世紀產業革命能夠讓民族的未來早日到來,並成為改寫民族血淚史、闊步向強盛大國進軍的「金日成民族精神力量。」
專文又強調,北韓權力接班人金正恩,「將引領人民進一步豐富金正日同志的革命遺產」、「繼承白頭山(長白山)革命家族的革命傳統。」
朝鮮日報報導說,這意味著北韓在最近一段時間內將實施「遺訓統治」。1001229


更新時間 : 2021-07-29 10:10 GMT+08:00