Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄鐵路地下化 106年完成

高雄鐵路地下化  106年完成

(中央社記者謝佳珍台北29日電)行政院副院長陳沖今天表示,高雄地區鐵路地下化計畫投入總經費近新台幣1000億元,計畫完成後將結合高雄捷運,強化高雄大眾運輸路網,對大高雄地區整體發展,有很大的助益。

陳沖說,台北地區鐵路地下化工程費時28年,高雄地區鐵路地下化若能如期在民國106年底完成,是十分了不起的事。

交通部上午在行政院會報告「高雄地區鐵路地下化計畫辦理情形」指出,高雄計畫併左營及鳳山計畫全線施工,預定106年12月同時通車啟用。工程經費合計998.69億元。

報告指出,高雄計畫與左營計畫的土建工程已全部發包施工,鳳山計畫進行細部設計。

陳沖聽取報告後表示,8年就要將3項專案計畫(高雄計畫、左營計畫與鳳山計畫)一次完成,顯示強大企圖心,尤其愛河段永久軌隧道工程施工難度頗高,以及臨時軌切換等,都表現出相關人員的高度專業能力。

他指出,交通部所提尚需高雄市政府協助的事項,如高雄車站與中博地下道等,請交通部持續與高雄市政府協商,以如期達成106年底完工通車的目標。1001229


更新時間 : 2021-05-16 22:21 GMT+08:00