Alexa

明年櫃買外企代碼 KY改F

明年櫃買外企代碼  KY改F

(中央社記者韓婷婷台北29日電)櫃買中心表示,自101年1月2日起,外國企業來台登錄興櫃及第一上市的公司簡稱前二碼,將統一由現行的「KY」修正為「F-」或「F*」。

櫃買中心表示,自101年起因開放來臺登錄興櫃及第一上櫃外國企業股票得為無面額或每股面額不限新台幣10元,外國企業得無需在第三地(如開曼群島)設立控股公司,可以實際營運公司做為申請主體來臺掛牌,為避免現行證券簡稱前二碼標示不同註冊地(如KY),易造成投資人混淆,將對外國興櫃及第一上櫃公司證券簡稱前二碼作修正。

自101年1月2日起,證券簡稱改以F(代表外國發行人Foreign Issuers)開頭方式統一區別為外國企業,也就是說,股票每股面額10元的外國企業簡稱前二碼將統一由現行「KY」修正為「F-」(例如KY譜瑞將改為F-譜瑞),而日後對於股票為無面額或每股面額非10元的外國企業,簡稱前二碼為「F*」。1001229