Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防電磁波 環團籲政府立法規範

防電磁波  環團籲政府立法規範

(中央社記者何孟奎台北29日電)台灣電磁輻射公害防治協會今天說,近日發生民眾受電磁波攻擊而縱火觸法,立法規範電磁波發射確有必要;總統府近幾年已在護衛西裝口袋裝防電磁波內襯,顯然護衛們也怕電磁波。

台灣電磁輻射公害防治協會上午在民主進步黨立委田秋堇陪同下召開記者會,呼籲政府儘速立法規範電磁波發射。記者會現場出現數名神秘嘉賓,身穿總統府護衛所穿西裝,經檢測西裝兩邊口袋發現,沒有裝防電磁波內襯的口袋,受手機電磁波影響是有裝內襯口袋的10倍。

台灣電磁輻射公害防治協會理事長陳椒華表示,日前邀請3黨正副總統候選人簽署支持「電磁輻射公害立法防治」,很遺憾只有親民黨副總統候選人林瑞雄簽署,為避免發生受電磁波攻擊而觸法報復事件,立法規範有其必要。

田秋堇表示,民進黨對於協會的簽署邀請有回覆一個文,但她對此並不滿意,未來將繼續追蹤黨的立場態度。她說,所有電磁波發射源應立法規範安全距離及強度,否則大家亂發射,難怪日前發生具博士身分人士因受到電磁波攻擊而縱火觸法的事件。

台灣環境保護聯盟會長王俊秀指出,他在總統辯論會上曾向3黨總統候選人就電磁波問題提問,但3個候選人都沒回答,因此今天在記者會中他要再度發問,希望總統候選人能表態;他說,今年環境代表字是「慟」,環境保護已是無政府狀態,呼籲政府快出面,讓對電磁波敏感民眾也可以安居樂業。1001229


更新時間 : 2021-06-14 08:35 GMT+08:00