Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

焦點人物:美太平洋司令洛克萊

焦點人物:美太平洋司令洛克萊

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國國防部宣布,海軍上將洛克萊(Samuel J. Locklear III)已獲任命為位於夏威夷史密斯營區(Camp Smith)的美軍太平洋司令部司令。

「檀香山星廣報」(Honolulu Star-Advertiser)報導,洛克萊為北約盟軍執行利比亞奧德賽黎明行動(Operation Odyssey Dawn)期間實施禁飛區任務的總指揮官,協助整合北約盟軍在利比亞的空襲行動,這項行動最終擊垮格達費(Moamer Kadhafi)政權。

洛克萊自2010年10月起統率美國部署於歐洲和非洲的海軍,並領導北大西洋公約組織(NATO)在義大利那不勒斯的盟軍聯合司令部。

未來擔任太平洋美軍司令,洛克萊可能將主要焦點放在中國大陸日益茁壯的經濟和軍事力量,以及北韓帶來的威脅。

美軍太平洋司令部為6個按地理劃分的聯合司令部之一,管轄範圍涵蓋逾一半的地表面積,戰區橫跨美國西岸沿海至印度西部邊境,延伸到南北極,涉及日本、南北韓、中國大陸、印度、印尼、泰國和新加坡等主要國家。

美軍太平洋司令部約有32萬5000人編制軍力,約占美軍總兵力的1/5。太平洋艦隊下轄6個航空母艦戰鬥群、約180艘艦艇,1500架戰機和10萬編制軍力。

洛克萊曾任美國第三艦隊司令、海軍參謀本部處長等要職。1001229


更新時間 : 2021-04-23 11:35 GMT+08:00