Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超商當酒吧 男醉倒送醫

超商當酒吧  男醉倒送醫

(中央社記者江俊亮嘉義市29日電)1名住在嘉義縣的失業男子,因不敢在家喝酒,經常騎腳踏車到嘉義市某便利超商買酒喝,但經常醉倒,日前醉倒不醒人事,店家擔心發生不測而報警送醫。

警方今天表示,這名被超商店員稱為「酒醉哥」的高姓男子,是超商的常客,因為經常醉倒,店員們都認識他。日前,「酒醉哥」喝了1整瓶600cc的58度金門高粱酒後,再度「以大地為床」,由店員報警送醫。

警方調查指出,高姓男子因長期失業在家,養成酗酒的習慣,但在家喝酒又怕被母親責罵,因此,經常從嘉義縣民雄鄉騎腳踏車到嘉義市區的超商喝酒。

店員向警方表示,「酒醉哥」每月至少會在店門口醉倒4、5次,每次被叫醒後,都會醉醺醺的自己回家,但這次實在醉得太不像話,怎麼叫都叫不醒,店員唯恐發生不測,於是報警處理。

高姓男子酒醒後向警方表示,由於這家便利超商環境舒適,又可以供人休息,他過去在附近的醫院住院治療時,就曾多次偷偷地離院到超商買酒喝。1001229