Alexa

產業價值鏈資訊平台 明上線

產業價值鏈資訊平台 明上線

(中央社記者韓婷婷台北29日電)櫃買中心建置的「產業價值鏈資訊平台」,從12大類產業擴及24大類,涵蓋全部上櫃及興櫃公司,預計明天正式上線。

櫃買中心表示,產業價值鏈資訊平台原已揭露12大類上櫃產業及公司資訊,由於推出以來深獲投資人好評,點閱人次已逾30萬人次,櫃買中心再接再厲,將此資訊平台擴大為24大類產業族群,自100年12月30日起涵蓋全部上櫃及興櫃公司。

櫃買中心表示,在平台推廣初期僅涵蓋「生技醫療」、「綠色能源」、「休閒娛樂」、「半導體」、「能源元件」、「電腦週邊」、「平面顯示器」、「觸控面版」、「通信網路」、「被動元件」、「連接器」及「印刷電路板」等上櫃公司12大類產業族群。

這次新增建置的12大類產業包括:「食品」、「石化及塑橡膠」、「紡織」、「電機機械」、「鋼鐵」、「軟體服務」、「建材營造」、「交通運輸及航運」、「金融」、「貿易百貨」、「油電燃氣」及「其他」類等,經此建置後,現已涵蓋全部上櫃、興櫃公司。

櫃買中心表示,投資人從「產業價值鏈資訊平台」可以迅速查閱上櫃、興櫃公司所屬產業的總體面資訊,包括「產業鏈圖」、「產業簡介」與「政府相關產業政策」,同時也可容易的掌握上櫃、興櫃公司在各產業鏈上中下游的地位。

藉此平台,投資人也可獲得各上櫃、興櫃公司的「基本資料」、「經營理念」、「產品介紹」、「經營實績或得獎記錄」、「企業社會責任」、「近期活動與訊息」等個體面資訊。1001229