Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳男駕駛幼兒坐車地板 重罰

澳男駕駛幼兒坐車地板  重罰

(中央社記者張之晴雪梨29日專電)日前有台灣網友拍到吸奶嘴小孩開車的危險駕駛行為。無獨有偶,澳洲也有1個把危險當有趣的爸爸,放任小孩坐在前座地板上。警方攔檢後告發,並將吊扣他的駕照。

警方昨天下午於雪梨西方的黑鎮(Blacktown)執行隨機酒測時,意外攔下了這名46歲的駕駛,並發現1名11個月大的幼兒坐在副駕駛座的地板上,幼兒的母親則坐在副駕駛座,後座還有1名兩歲的幼童坐在汽車安全座椅上,不過沒有繫上安全帶。

依據澳洲交通法規,滿6個月以上、4歲以下的幼童,乘車時必須固定在安全座椅上,因此這名駕駛已經違反了相關法規。

目前澳洲正值耶誕與新年連假,因此罰則加重,這名駕駛除了將收到澳幣700元以上(超過新台幣2萬1700元)的罰單,警方也吊扣他的駕照。1001229


更新時間 : 2021-05-19 07:35 GMT+08:00