Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藝文界聚金門酒廠 品酒論文章

藝文界聚金門酒廠  品酒論文章

(中央社記者鄭景雯台北29日電)金門縣政府與金門酒廠為充實金門藝術文化與人文美學內涵,30日將舉辦「金門品酒論文章」活動,不僅為慶祝建國百年活動畫下句點,也為金門酒廠60年慶祝系列活動揭開序曲。

走過一甲子,金門酒廠無疑是一塊具有代表性的品牌,在不斷往前發展的同時,金門酒廠也希望能為保存當地鼎盛文風盡一份力。

「金門品酒論文章」活動邀請國策顧問李錫奇擔任榮譽主席,並由同為金門人的報導文學作家楊樹清引言主持。活動內容包括有書畫家王金鍊、王阿豪、吳鼎仁、吳宗陵、楊清國、楊誠國、陳添財、呂坤和、李重重、黃一鳴、姜一涵,以及全球中華文化藝術薪傳獎得主、目前任教於喬治華盛頓大學的旅美書法篆刻家王純傑,在30日當天將在金門即興揮毫。

另外,活動當天還有金門大學閩南文化研究所講座教授鄭愁予、有「詩魔」之稱的知名詩人洛夫,以及知名小說家李昂、吳鈞堯的詩文朗誦。現場也將展出曾獲中華文化藝術薪傳獎的書畫家李蕭錕的作品。

「金門品酒論文章」30日在金門酒廠舉行。
1001229