Alexa

台單車勇士吳時暢完成美洲之旅

台單車勇士吳時暢完成美洲之旅

(中央社台北29日電)自北美洲阿拉斯加出發,直至南美洲世界盡頭阿根廷烏蘇懷亞,歷經約1年6個月,騎過2萬1千餘公里,橫越15個國家的單車勇士吳時暢,終於完成單車環遊世界第一階段美洲單車之旅夢想。

駐阿根廷代表處表示,吳時暢已於24日離開阿根廷,前往西班牙。

1個多月來,吳時暢在旅行阿根廷期間,曾經受到惡劣氣候、不佳路況及行車安全等重大考驗,但沿途受到中華民國駐阿根廷代表處同仁、台灣僑胞與阿國民眾自發性地提供各項援助。

熱心僑胞給予他健檢、調理、養傷、贊助經費及辦理簽證等協助,阿國人民熱心地提供郊區砂石工地搭帳蓬、海關員警提供廢棄宿舍,讓他擋雨擋風,使他安然度過各項難關。

吳時暢完成美洲單車之行也受到阿根廷媒體矚目,27日阿根廷最重要的「號角日報」刊出他自Mendoza騎至世界盡頭消息。

回想這段期間所感受到各界的溫暖及友誼,家徒四壁的阿國民眾與他分享僅有的麵包等,不禁讓他熱淚盈眶,「號角日報」並刊登阿國年輕人提供吳時暢最新路況訊息合影照片。1001229