Alexa

法政壇年度震撼 意外成就妻子

法政壇年度震撼  意外成就妻子

(中央社記者羅苑韶巴黎特稿)法國政壇年度關鍵字為DSK(前國際貨幣基金總裁史特勞斯卡恩姓名縮寫)。
他原本有機會代表在野黨社會黨參選總統,不料因涉及性侵案落馬。然而卻意外地成就他的太太辛克雷。

史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn,DSK)今年起一直是民調寵兒。又因擔任國際貨幣基金總裁,在歐洲債信風暴中,頻頻出現國際舞台。面對2012年總統大選,現任總統沙柯吉民調持續低迷,卡恩隱約要凝聚眾力,成為在野黨的希望。

他5月在紐約因涉嫌性侵,遭美國警方逮捕,以性侵等數起罪名遭起訴,隨後被迫離開總裁職位。期間,他的妻子安妮‧辛克雷(Anne Sinclair)不棄不離表達支持。在卡恩假釋期間,斥資苦尋棲身之地。

卡恩最後無罪開釋,辛克雷陪著卡恩,雙雙掛著勝利的笑容返回法國。

卡恩回到法國後,很快又名列另一起召妓司法案件。他的總統之路徹底斷絕。

辛克雷原是電視台記者,1991年與卡恩結婚時,知名度高過卡恩。她繼承龐大家產外,個人又多年擔任知名新聞節目主播,是名副其實的富婆。

辛克雷承擔卡恩為性侵案官司的律師費、假釋期間的住宿加保全的高昂費用。她扮演勇敢妻子的角色,默默支持先生度過生命中的難關,換來的卻是越來越多卡恩處處召妓、性攻擊女性的案例。

法國媒體曾預言,辛克雷大概會承受不了屈辱,與卡恩離婚。但令人意外的是,不滿媒體這類謠言,辛克雷委請律師提告。

辛克雷已再度成為媒體焦點。此時,哈芬登郵報(Huffington Post)準備進軍法國,傳出已指定由辛克雷主導法國版哈芬登運作。消息雖未經證實,但Rue89網路媒體進一步指出,辛克雷已動手找為未來法版哈芬登寫作的部落客。

另外,CSA民調12月公布票選2011年度女性,辛克雷獲25%票數,越過新任國際貨幣基金總裁拉加德的24%。

原本在職場上十分活躍的辛克雷一度隱在政治人物先生卡恩身後。卡恩個人政治生命前景短期內晦暗,意外地,卻讓辛克雷重新出線,重出新聞戰場。1001228