Alexa

啃蘋果 Google擬推平板

啃蘋果 Google擬推平板

(中央社台北28日電)英國「每日郵報」報導,Google公司可能正籌備打造自家品牌的高效能平板,一展Android系統真本領,重現幾年前推出Nexus手機時的光景,似有與蘋果公司將推出的iPad3較勁的意味。

使用Google公司Android作業系統的平板電腦,銷量正漸漸追上蘋果公司(Apple)的iPad,市場研究機構國際數據資訊公司(IDC)的分析師預測,Android平板可望在本年度最後1季攻下40%市佔率,而iPad則可奪下59.5%。

Google董事長施密特(Eric Schmidt)接受義大利「晚郵報」(Corriere Della Sera)訪問時,據說曾表示:「在接下來6個月,我們計畫推出擁有最高品質的平板電腦。」
Android平板近來銷量激增,可歸功於亞馬遜公司(Amazon)的Kindle Fire和邦諾書店(Barnes & Noble)的Nook等價格較低的平板。

然而Google的Nexus系列產品可是機王等級的高科技產品,內含的若干技術,有時就連蘋果也得花上好幾年才能並駕齊驅。

各界普遍預期,蘋果的iPad3將在明年2、3月問世,據說搭載的螢幕解析度超高,達2048X1536,直逼iPhone上的視網膜(Retina)顯示器,此外還有媲美高階筆電效能的四核心處理器。

雖然不清楚施密特所言是否特指自家品牌的平板,不過業界人士這樣詮釋,Google打造出的平板將能媲美自家品牌的Nexus系列Android手機。(譯者:中央社許宏裕)1001228