Alexa

國安會:未從調局攜回選舉資料

國安會:未從調局攜回選舉資料

(中央社記者黃名璽台北27日電)國家安全會議今天說明,國安會處長翁詩燦每個月視需要前往法務部調查局,與調查局主管協調與強化保防業務交換意見,但並沒有參加情報協調會議,更從未攜回任何選舉相關資料。

國安會晚間主動發布新聞稿,針對媒體詢問有關國安會主管是否參加調查局「情治協調會報」與「情報協調會議」等相關問題提出說明。

國安會在新聞稿指出,國安會秘書長胡為真8月間曾參加國安局召開的中區、南區及東區情治協調會報,前往講話與會餐,目的在於勉勵相關同仁,在選舉期間須盡全力維護國內的平安、平順與平和。

新聞稿說,翁詩燦基於國家安全保防業務工作需要,每個月會視需要前往調查局,針對強化與協調保防業務工作與調查局主管交換意見,但並沒有「參加情報協調會議」一事。

國安會說,翁詩燦也從未自調查局攜回任何選舉相關資料,更沒有「將情報協調會議資料呈報總統」等情事。1001227