Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國共、台灣藍媒聯手逼蔡英文吞下九二共識 民進黨皮得繃緊一點

民進黨總統候選人蔡英文(前)24日在雲林虎尾出席農漁民挺小英後援會,致詞時提出「新農業運動」多項政策,並提倡農業相關科系畢業生服「農業替代...

小英倡農業替代役

民進黨總統候選人蔡英文(前)24日在雲林虎尾出席農漁民挺小英後援會,致詞時提出「新農業運動」多項政策,並提倡農業相關科系畢業生服「農業替代...

國共聯手逼迫蔡英文接受並不存在的九二共識,隨著馬英九情告急,對宇昌案的抹黑失靈,有加強力道之勢。最近藍媒頻頻放話,配合演出,其中疑有大內高手幕後操控媒體,國人宜多警覺,勿陷國共所設下的網羅中。

最近,媒體引述一位卸任美國在台協會台北辦事處資深官員,告訴我方第二軌溝通管道人士說,「民進黨總統候選人蔡英文訪問華府,沒有讓美方放心她對兩岸關係的處理態度,蔡英文只說務實態度,或者表達當選後用四個月時間,爭取大陸接受民進黨執政,這些都很空洞,不知道她究竟要作些什麼。」似乎美國也有人加入了威逼蔡英文的行列。但這應該只是個別人士的意見,不能代表官方的立場。媒體用不具名人士的談話,適足以證明這只是媒體的操作貫技,不足為訓。

報導指稱,在台美第二軌溝通過程中,美方始終不提蔡英文台灣共識,但多次憂心蔡不接受九二共識,一旦勝選,將破壞兩岸關係穩定,尤其美方始終不明瞭蔡英文要如何保持兩岸關係的穩定發展。報還說,這位美國卸任官員說,如果蔡英文當選,不接受九二共識,兩岸外交休兵的默契喪失,大陸可能會馬上拿下巴拉圭、巴拿馬兩個大國。
這樣的說法讓人想起馬的得力幕僚訪美時的媒體操作,以及適巧一家國際媒體也引述一位不具名美國官員的說法,來質疑蔡英文的兩岸主張,但美國官方正式曾否認了這個說法,因為這個不具名的報導,內部也出現自清的聲音。
對於國共藍媒的聯手作戰,看來民進黨神經得繃緊一 些,以防不測。