日本Google Chrome Japan 請到「初音ミク Miku Hatsune」(含影片)

Google與日本虛擬歌手「初音」攜手合作,於14日在日本巿場推出Google Chrome Japan,這支以 Hatsune Miku

Google與日本虛擬歌手「初音」攜手合作,於14日在日本巿場推出Google Chrome Japan,這支以 Hatsune Miku

Google與日本虛擬歌手「初音」攜手合作,於14日在日本巿場推出Google Chrome Japan,這支以 Hatsune Miku (初音ミク)為主打的形象廣告,立即受到初音迷注意,成功讓Google Chrome提升不少曝高率。 Google最新一期形象廣告「Chrome : Miku」,在宣傳影片中請到知名VOCALOID音樂家 kz(livetune)擔任作曲配樂,音樂公司 Crypton 與 Sega 遊戲公司製作,並且結合 YouTube 服務、日本虛擬歌手初音ミク,以及許多網路創作者也在宣傳影片中現身。 「初音ミク」是日本非常受到動漫、同人界的歡迎,日本非常成功的將她包裝成一名虛擬歌手,不論誰都可以自由使用請她歌唱,她的表演不僅止音樂、包含繪畫、影像、CG、Cosplay、演奏、舞蹈等等。在YouTube上也有許多「初音ミク」的N次創作連鎖效應。 初音ミクMiku Hatsune還常常以歌手身份「登台演出」,不止在日本,在台灣等地也非常受到喜愛 關於「初音未來」的相關設定,形象角色由插畫家KEI以動漫風格設計人物及繪畫,由聲優藤田咲提供原聲,選擇的原因是CRYPTON認為藤田咲的聲音十分配合「未來的偶像」。 「初音ミク」 年齡:16 身高:158cm 體重:42kg 擅長的曲種:流行歌曲 擅長的節奏:70 ~ 150BPM(原設定為80~150。) 擅長的音域:A3 ~ E5(原設定為C3~E4。實際軟體的最高極限和最低極限分別是G8和C-2,高過或低過某一定音高後的輸出效果會開始變得不理想,甚至聲音變小。)