Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

水柿照片誤用 民進黨道歉

水柿照片誤用  民進黨道歉

(中央社記者溫貴香台北1日電)民進黨立法院黨團今天對水果文宣柿子照片的使用不完整一事表達歉意,並指出農委會收購水柿的決策證實有兩塊錢的柿子,要求總統馬英九道歉、農委會主委陳武雄下台。

民進黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯上午召開記者會表示,行政院農業委員會主委陳武雄口口聲聲說「沒有兩塊錢的柿子」,但農委會昨天決定收購240公噸,每公斤5元、1台斤3元的水柿,印證了有兩塊錢的柿子,陳武雄應勇於認錯、為政策急轉彎道歉,為這段時間說謊下台。

蔡煌瑯並拿出國民黨製作的文宣指稱「10月柿子1斤實際41.5塊錢」,沒有註明是「甜柿」,且從農委會昨天收購水柿1台斤3元的決策,證明國民黨文宣內容不實、造假,身兼國民黨主席的總統馬英九應該公開道歉。

蔡煌瑯說,民進黨水果月曆文宣照片使用不夠周全、完整確實要道歉;但是水果月曆文宣激發政府全力收購柿子的動力,也證實確實有兩塊錢的水柿,國民黨傾全黨之力打壓民進黨文宣並沒有影響甜柿的價格,反而凸顯真的有兩塊錢的水柿。

民進黨籍立委黃偉哲說,農委會11月2日公文書寫補助1公斤5元,要嘉義縣政府自行負擔1/3經費,農委會負擔2/3元約3.4元,但現在農委會只補助3元,等於自行打折收購水柿,政策朝夕令改,陳武雄應道歉。
1001201